Generalidades

La presente política se define de conformidad con la entrada en vigencia de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 la cual tiene por objeto dictar las disposiciones generales para la protección de datos personales y desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos así como el derecho a la información; por tanto ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS teniendo en cuenta su condición de responsable del tratamiento de datos de carácter personal que le asiste, se permite formular el presente texto en aras de dar efectivo cumplimiento a dicha normatividad y en especial para la atención de consultas y reclamos acerca del tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS. El derecho al HÁBEAS DATA es aquel que tiene toda persona de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pública o privada y le garantiza a todos los ciudadanos poder de decisión y control sobre su información personal. Por tanto, ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS acoge tales disposiciones teniendo en cuenta que para el desarrollo de su objeto social, continuamente está recopilando y efectuando diversos tratamientos a bases de datos tanto de clientes, proveedores, y empleados. En virtud de lo anterior, dentro del deber legal y corporativo ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS  de proteger el derecho a la privacidad de las personas, así como la facultad de conocer, actualizar o solicitar la información que sobre ellas se archive en bases de datos, ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS ha diseñado la presente política de manejo de la información de carácter personal y bases de datos en la cual se describe y explica el tratamiento de la Información Personal a la que tiene acceso a través de nuestro sitio web , información física así como por intermedio de terceros que participan en nuestra relación comercial o legal con todos nuestros clientes, empleados, proveedores. La presente se irá ajustando en la medida en que se vaya reglamentando la normatividad aplicable a la materia y entren en vigencia nuevas disposiciones.

Objetivo General

Con la implementación de ésta política, se pretende garantizar la reserva de la información y la seguridad sobre el tratamiento que se le dará a la misma a todos los clientes, proveedores, empleados y terceros de quienes ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS ha obtenido legalmente información y datos personales conforme a los lineamientos establecidos por la ley regulatoria del derecho al Habeas Data. Asimismo, a través de la expedición de la presente política se da cumplimiento a lo previsto en el literal K del artículo 17 de la referida ley.

Definiciones

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Titular: persona natural cuyos datos son objeto de tratamiento por parte de la compañía.

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Dato público: Es aquel dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva y los relativos al estado civil de las personas.

Dato semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial.

Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular. 

Dato sensible: aquellos relacionados con el origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud. Esta información podrá no ser otorgada por el Titular de estos datos.

Aviso de privacidad: documento físico, electrónico generado por el Responsable del tratamiento que es puesto a disposición del titular con la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables.

Responsable del tratamiento de datos personales

El responsable del tratamiento de sus datos personales ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS, identificada con Nit: 900.981.993-1, con sede principal en la Carrera 121 No. 20-98  Cali – Valle, Portal Web: www.enlacesprofesionales.com , PBX 3102952458.

Derechos que tienen frente a los enlaces y soluciones profesionales todos los titulares de datos personales

Todo proceso que conlleve el tratamiento por parte de cualquier área de la compañía de datos personales tanto de clientes, proveedores y empleados con el ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS sostenga relaciones comerciales y laborales deberá tener en cuenta e informarle de manera expresa y previa, por cualquier medio del cual se pueda conservar una constancia de su cumplimiento, los derechos que le asisten a ese titular de los datos, los cuáles se enuncian a continuación:

  1. Derecho a conocer, actualizar, rectificar, consultar sus datos personales en cualquier momento frente a ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados y aquellos que induzcan a error.
  2. Derecho a solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS.
  3. Derecho a ser informado por ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS  previa solicitud del titular de los datos, respecto del uso que le ha dado a los mismos.
  4. Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a la compañía.
  5. Derecho a revocar la autorización y/o solicitar la supresión de algún dato cuando considere que ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS no ha respetado sus derechos y garantías constitucionales.
  6. Derecho a acceder en forma gratuita a los datos personales que voluntariamente decida compartir con ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS, para lo cual la compañía en ayuda de la Política Manejo de Información y Datos Personales y el departamento de informática y Tecnología, se encarga de conservar y archivar de forma segura y confiable.

A quienes se les puede entregar información por enlaces y soluciones profesionales s.a.s sin necesidad de contar con la autorización de los titulares de los datos

  1. A los titulares de los datos, sus herederos o representantes en cualquier momento y a través de cualquier medio cuando así lo soliciten a ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS.
  2. A las entidades judiciales o administrativas en ejercicio de funciones que eleven algún requerimiento a la compañía para que le sea entregada la información.
  3. A los terceros que sean autorizados por alguna ley de la república de Colombia. Política Manejo de Información y Datos Personales 6/14
  4. A los terceros a los que el Titular del dato autorice expresamente entregar la información y cuya autorización sea entregada a ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS.

Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de datos personales

ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS. Informa a los titulares de los datos personales que han adoptado las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y para evitar su alteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado. Los datos personales que el titular de la información suministre a ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS bajo cualquier medio, tales como el nombre, identificación, edad, género, dirección, teléfono y correo electrónico, serán administrados de forma confidencial, con las debidas garantías constitucionales, legales y demás normas aplicables a la protección de datos personales.

La información será incorporada en las diferentes bases de datos que maneja ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS,  y cuya responsabilidad y manejo está a cargo de ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS. Cuenta con protocolos de seguridad y acceso a nuestros sistemas de información, el acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para nuestros empleados y colaboradores. Nuestros funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a las políticas sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.

Por lo anterior ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS. Otorgará las garantías y asumirá las obligaciones o responsabilidades por pérdida o sustracción de información de su sistema informático únicamente cuando por negligencia o dolo, un tercero no autorizado acceda a la información, y procurará de manera diligente y prudente la seguridad de la información en medio digital o físico.

Aceptación de las presentes politicas

El titular de los datos personales declara que ha leído y acepta la presente Política de Tratamiento de datos Personales de ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS. Teniendo en cuenta que existe una relación recurrente entre los titulares de los datos personales y ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS, y que ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS ha solicitado de manera explícita a sus clientes, proveedores y empleados las autorizaciones para continuar con el tratamiento de datos personales ya recolectados, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013; ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS continuará usando los datos almacenados necesarios para ofrecer los servicios para el normal funcionamiento, mientras el Titular no contacte al Responsable para solicitar la supresión de sus datos personales en los términos legales, sin perjuicio de la facultad que tiene el titular de ejercer en cualquier momento sus derechos y pedir la eliminación del dato.

Vigencia de las políticas de tratamiento de datos personales

La presente política de tratamiento de datos personales estará vigente a partir de su publicación y durante el tiempo en que ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS ejerza las actividades propias de su objeto social.

Contacto con el responsable

Para cualquier información relativa a esta Política de protección de datos, puede acercarse o enviar comunicación a ENLACES Y SOLUCIONES PROFESIONALES SAS. Correo electrónico: servicioalcliente@enlacesprofesionales.com .El presente manual rige a partir de su publicación en el sitio web de enlacesprofesionales.com.

Abrir chat